lunes, septiembre 29, 2008

Desde hoy alimentos en EEUU deben llevar en sus etiquetas el origen de procedencia

A partir de hoy, 30 de septiembre en EEUU entra en vigor la normativa el etiquetado obligatorio de país de origen (Country of Origin Labeling, COOL) para el comercio minorista de ciertos productos alimentarios.
Estas normas se aplicarán a los productos obtenidos con posterioridad a esa fecha. Se calcula que la norma afectará aproximadamente a 36.000 empresas detallistas, quedando exentos los establecimientos de servicios de comidas como restaurantes, comedores, cafeterías, puestos de comidas, bares y empresas similares.
Esta norma será de aplicación para los siguientes productos: carne picada de vacuno, ovino, caprino, porcino y aves; artículos perecederos agrícolas (frutas y verduras frescas y congeladas); nueces de macadamia; nueces; ginseng y cacahuetes. El programa COOL para productos pesqueros fue implantado por el USDA en octubre de 2004, según publica el Boletín Exterior del MAPA.
ver nota completa en Muchos alimentos de EEUU tendrán que indicar desde mañana el país de origen.

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