jueves, enero 28, 2010

Jugo de arándanos mejora la memoria


Según un cable de Europa Press científicos han conseguido la primera evidencia de que los arándanos mejoran la memoria.

El estudio, publicado en el último número de la revista Journal of Agricultural and Food Chemistry, establece una base para ensayos clínicos en humanos para determinar si los arándanos realmente confirman su creciente reputación como potenciadores de la memoria. Robert Krikorian y sus colegas partieron de estudios previos en animales de laboratorio que sugieren que la ingesta de arándanos puede ayudar a potenciar la memoria en edades avanzadas.

En el estudio, un grupo de voluntarios septuagenarios con pérdida de memoria incipiente tomaron el equivalente a 2 o 2,5 vasos diarios de jugo de arándano disponible en tiendas de alimentación durante dos meses. Otro grupo tomó una bebida con otra composición. El grupo del jugo de arándanos mostró una mejora significativa en pruebas de aprendizaje y memoria, según los científicos. "Estos hallazgos preliminares sobre la memoría son prometedores y sugieren que un suplemento consistente a base de arándanos puede ofrecer una posibilidad de mitigar el proceso neurodegenerativo", señala el estudio. La investigación involucró a científicos de la Universidad de Cincinatti, y los departamentos de Agricultura de Estados Unidos y de Canadá

Fuente Europa Press

2 comentarios:

  1. Anónimo11:12 a.m.

    ojalá lo tomen los de las comercializadoras aca en argentina asi se acuerdan de pagarnos!!

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  2. Y aquello de rabillo de pasas? ya no funciona jeje
    soulheroes.com

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