El decano de Facultad de Ciencias de la Alimentación, Hugo Cives, firmó un convenio de Cooperación y Asistencia Técnica con el presidente de la Asociación Productores de Arándanos de la Mesopotamia (APAMA), Juan Scordia
El acuerdo tiene como objetivos: apoyar, impulsar y promover, trabajos, proyectos e iniciativas que apunten a la capacitación, al desarrollo sustentable, a la asistencia técnica y al mejoramiento de la calidad de vida de la población, entre otros.
En el mismo sentido y consolidando la política de vinculación con los sectores productivos el Decano y el Secretario Técnico de la facultad, Carlos Vuarant se reunieron con el presidente de la CAPAB, Alejandro Casado de Achával y acordaron la firma de un convenio para la Investigación y Desarrollo con el objetivo de impulsar y mejorar el avance del sector arandanero en la región.
Por su parte, Casado de Achával se comprometió a apoyar desde la CAPAB los proyectos de la facultad y consideró fundamental para el sector la firma de convenios con Universidades e instituciones que aporten soluciones y nuevas alternativas para mejorar la calidad del producto a través de la investigación, interesándose por la transferencia de equipamiento de laboratorio que se esta gestionando con CAFESG, y que vendrían a cubrir necesidades urgentes del sector en cuanto a análisis foliares, de suelo y agua.
En tanto, Cives, se refirió a la importancia que tiene el crecimiento del sector para mejorar la calidad de vida de la población por ser una importante fuente de trabajo y un dinamizador de las actividades económicas de la región."Queremos posicionarnos en el desarrollo de los arándanos, como una actividad económica sostenible y sustentable para nuestra región porque creemos que junto con la actividad citrícola, permitirán que muchas personas que aun hoy se encuentran desempleadas recuperen su dignidad a través de esta labor y muchas familias tendrán la oportunidad de mejorar su calidad de vida", aclaró.
En tanto, Cives, se refirió a la importancia que tiene el crecimiento del sector para mejorar la calidad de vida de la población por ser una importante fuente de trabajo y un dinamizador de las actividades económicas de la región."Queremos posicionarnos en el desarrollo de los arándanos, como una actividad económica sostenible y sustentable para nuestra región porque creemos que junto con la actividad citrícola, permitirán que muchas personas que aun hoy se encuentran desempleadas recuperen su dignidad a través de esta labor y muchas familias tendrán la oportunidad de mejorar su calidad de vida", aclaró.
Fuente Diario Junio
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Participe y escriba aquí su comentario. Gracias