En el reciente seminario sobre arándanos organizado por ASOEX de Chile, el presidente de Upefruy , explicó que una de las características que diferencian a la industria arandanera uruguaya de la chilena y argentina, es que en la uruguaya el 94% del volumen proviene de empresas productoras/exportadoras. Se caracteriza además por una alta concentración de la producción en pocas empresas especificando que dos de ellas exportan el 60% de la producción. mientras que las primeras cuatro el 75%. Detalló además que un 90% de las empresas poseen instalaciones de packings y frío.
Hoy se registra en Uruguay una superficie de 450 ha. en las zonas de Paysandú y Salto. Con relación a los mercados de destino, en 2011 Europa Continental concentró un 44% de los envíos; Estados Unidos un 32%; Reino Unido un 15%; Canadá un 5%; y Asia un 4%. Según Horacio Ozer, “continuará la mayor incidencia de Europa como destino por las ventajas logísticas”. Cabe destacar que en 2009 el principal mercado de destino fue Estados Unidos con un 60% de participación.
Fuente LATINBERRIES
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Participe y escriba aquí su comentario. Gracias