Aquí su testimonio
Soy productor de arándanos. Tengo el campo en San Pedro (Bs. As.), y estoy en esta actividad desde el año 2004, ya que con posterioridad a la crisis del 2001 busqué una salida con esta producción agropecuaria, apostando al país, cuando la incertidumbre se apoderaba de todos.
Ahora y a fin de agregarle valor a mi producción de arándanos, comencé desde el año pasado a elaborar jugos, mermeladas, pasas de arándano, bombones, salsa entre otras cosas, para lo cual utilizo la misma calidad de arándanos que se exporta, cuidando así la excelencia de los productos.
Nuestra misión es que en la Argentina se conozca y se consuma el arándano, ya que es una fruta muy rica tanto en su sabor como en sus propiedades, y es por eso que no utilizamos ningún conservante, ni aditivo, ni saborizante o colorante.
Este año 2009 decidí abrir las tranqueras del campo a fin de invitar a quien lo desee para hacer un recorrido por el mismo, en donde les comento sobre los inicios de este frutal en el país, las labores que fueron necesarias en la finca desde su implantación, pasando por los cuidados que se le da a los arbustos, y el sistema de cosecha utilizado, como así también la logística de la comercialización desde la planta hasta la góndola del supermercado en el país de destino.Allí mismo, a los visitantes los invitamos a degustar algún producto elaborado con nuestros exquisitos arándanos. También se puede recorrer unos pequeños árboles de otros frutales, y próximamente una huerta en la que se incluirán aromáticas.
La propuesta es pasar algo más de una hora conociendo una producción no tradicional en la Argentina, que es muy importante en la zona por la mano de obra tanto directa como indirecta que emplea.En el huerto se puede observar como han retornado las aves que anidan y tienen sus crías gracias a haberse restituido un ecosistema natural al lugar.
En el campo Argentino, se siente placer en los cinco sentidos. Disfrutemos y apoyemos a la actividad agropecuaria del país, conociendo el esfuerzo y la dedicación que día a día pone cada productor en su lugar de trabajo, ese productor que en su gran mayoría no ve a su finca como un proyecto de negocios, sino que lo siente SU PROYECTO DE VIDA.
Mas info en Berrystore
Fuente miradorblog
Interesante perspectiva para enfrentar la crisis y baja de precios, siga adelante con su esfuerzo. Un productor chileno
ResponderBorrarACABO DE LEER SU ARTICULO. LO FELICITO POR SU VALENTIA. POR ESO LE MANDO ESTA INNOVACION PARA QUE LA PONGA EN PRACTICA A VER QUE PASA:
ResponderBorrarPUEDE AVERIGUAR EN LA INTERNET COMO SE PREPARA EL PEMMICAN AL IGUAL COMO LOS INDIGENAS NORTEAMERICANOS SE LO OFRECIERON EL DIA DE GRACIAS A LOS PEREGRINOS DEL MAYFLOWER
CREO QUE GUSTARA MUCHO POR ALLA
Julio Gómez
Santo Domingo, República Dominicana